Тяжесть дней

Дни сложные тянуться, порой,
Как годы.
Дни радости, порой же,
Пролетают словно миг.
И муторно душе еще и от того,
Что давит серостью природа.
И мысли рвутся изнутри,
Как стаи птичьей крик.

Мне кажется уж вечность
Я не снимаю траур
По умершей мечте.
Как в склепе я,
И все одето в белый мрамор.
Душе моей уж нет успокоения нигде.

За это время  уже не помню
Как это смеяться.
Как радоваться свету и первому лучу.
В моей политре вдруг засохли краски,
И новых больше не хочу.

Дни черные тянуться, порой,
Как годы.
А светлые летят, что даже не догнать.
Ну что поделаешь...
Таков закон природы.
Его мне нужно значит принимать...


Рецензии