398. Ты сломала меня

Ты сломала меня, словно камни – киркою!
И в израненном сердце теперь пустота…
Не единожды было прощанье с тобою!
Но сегодня как будто открылись глаза…

Ты меня растоптала, как грязь под ногами!
Ты умеючи бьёшь, не оставив следа!
Ты терзала меня, не днями – годами!
Там, где словом не больно, настигала рука…

Ты решила за что-то гнобить до победы!
Чтобы плечи отныне клонились к ногам…
И сколько б ни каялась – нет больше веры!
Я своё равновесье тебе не отдам!

Унижала меня – не дрожал даже голос!
Ты считала, что так заставляешь расти…
Ты ведь раньше была - мой воздух и космос!
Но теперь не могу я к тебе подойти…

Ты убила меня, не назвав мне причины…
Ты подрезала крылья, не дав улететь…
Но я выберусь точно из этой трясины!
И всю грязь от тебя я смогу одолеть!

Мне немало шагов предстоит до финала…
Но я стану сильней и смогу всё пройти!
Эту ношу свою слишком долго таскал я!
Но теперь отпускаю! Я на верном пути!

16 ноября, 2023


Рецензии
Все что не убивает, делает нас сильнее. Прекрасный стих!

Агата Тут   04.04.2024 22:57     Заявить о нарушении
Агата, и я свято в это верю.
Спасибо за добрые слова!

С теплом,

Кристина Дегтярёва   05.04.2024 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.