Кончится внезапно сладкий сон...

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. (Мф 5:17-18)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим 3:31)

Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим 2:13).

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)


Сколько тех, кто думает: «Я  — с Богом»,
Отвергая Господа Закон!
Времени осталось так немного…
Кончится внезапно сладкий сон,

Дьяволом навеянный сегодня,
Сразу прекратится глупый смех.
Грянет возвращение Господне,
Скорбное прозрение для тех,

Кем Закон Вселенной попираем,
Кем презрен святой субботний день.
Их мечты о дивном Вечном рае
Сразу же исчезнут, словно тень.

Сколько тех, кто думает: «Я  — с Богом»,
Отвергая Господа Закон…
Со Христом на узкую дорогу
Встань, и будешь истинно спасён!


Рецензии
Дорогая Лана! С Воскресным вас Днём! Всё правильно! Надо быть «на одной дороге с Христом», тогда мы не собьемся с пути. С душевным теплом, Люба 🙏🙏🙏💖🌞

Любовь Де Валуа   19.11.2023 06:26     Заявить о нарушении
Да, Любовь, надо быть на одной дороге с Христом, тогда мы не собьемся с пути.
Христос соблюдал все 10 Заповедей Божьего Закона в том виде, в котором их дал нам до Своего воплощения. А теперь суббота превратилась в воскресенье, хотя нигде в Библии Бог не говорил это делать. Но судимы все будем не по человеческим учениям, а по тому критерию, который дал Бог в Своём Вечном Законе.
Вечного спасения от греха, т.е. спасения от нарушения Божьего Закона, нам всем!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   19.11.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.