Мур КУРий МогУчий и КармелИта СиммпАтия

Рассказ  легионера  Крета Без-Именного


Иллюстрация - рисуннок Крыленко ГригОрия Ивановича

ТриРЕМа наша уж в портУ -
пока когОрта отдыхАет;
Мур КУРий  = мОкрый весь в поТУ -
И от безСОННицы сдыхАет!


ЛежИт в бредУ в своём отсЕке -
на лОже = крЫшке сундукА;
НЕТ СРЕДства в нашей апотЕке -
спастИ от ЯСМЕРТи - мужикА!


ЛунЫ почтИ уж половИна -
сиЯет в тёмных небесАх;
ДушА ж МурКУРЬя НЕ поВИНна -
что брЫзжет ПОТ - даж в квазь-усАх!



БолЕзнь Мур КУРия свалИла -
с ншл млшУчих  крЕпких ног!
ЕГО ж мамАня всем хвалИлась:
""- ОН усыПИТЬ любОго МОГ!""



Мур КУРий был легионЕр -
БоЕц из нашего отрЯда:
В БОЙ ПЕРВым шёл  = как ВСЕМ приМЕР:
СудьбА ж к неМУ = милА и  рАда!



МамАня ж с НАМи кошевАла -
как рядовОй легионЕр:
С НАМи ж наГОю нннночевАла;
давАя И в боЯх приМЕР!



ВвварИла ВКУСно на привАласх;
ГусЕй коптИла  на кострАх!

В боЯх примЕр нам подавАла - ;
А во врагОв - вселЯя СТРАХ !



Да в  СОРок  пять забременЕла
и двух близнЯток родилА!
На остовкЕ Лесбос оСЕЛа -
МужЕ полСОТни завелА !



 И Мур БЕЗ МАМачки заМЕТно -
позахирЕл и ослабЕл!

ХотЯ ж сражАлся беззавЕтно - -
ЗА МАМу - ВСЕМ даЯ ПриМЕР!


ГорУ  Карм-Эль наКРЫЛи ТУЧи;
чуть поуМЕНЬшилась жарА:
А МУРа ж органИзм могУчий - -
слабЕл: ""- МНЕ умерЕть порА!""



И тут явИлась КармелИта -
в телЕжке ж - ДИВныйй виногрАд:
девчА ж - ростОчком невелИка;
да ж ВЗГЛЯД в неЁ - чеМУ--то РАД!



И виноград ЕЁ чудЕсный -
с вершИны ТОЙ ГорЫ Карм-Эль -
НЕдуг душЕвный и телЕсный -  -
изГОНит в МИР инОй - с ЗемЕль!

Имя "СимПАТия" ЕЙ дАли -
ЕЁ Пра-Балушка и дед!
то-ль знАли УЖ; то-ль угадАли; -
как панаЦЕю от ВСЕХ БЕД!

         000


Я ж уппросИл ЧУДо-ДевчОнку - -
на ночь остАться в кораблЕ:
ПпппоВЕРил ЕЙ = почти ребЁнку -  -
одной едИной на ЗемлЕ!



СИМа ж без-РОПотно остАлась

И ПЧЁЛКой до утра метАлась -  -
в отСЕКе = где товАааарищ МОЙ!

И Утром Мур восстал  с постЕли -
хоть пока слАбый - но ж = живОй:
сражАлись БОЛи в ЕГО ТЕЛе -  -
НЕ отпускАя ЗАВТРак СВОЙ!

Но СИМа ж = БОЛи переСИЛив -
влюбИлась в МУРа = как жеНА!
И БЕЗо ВСЯЧеских уСИЛий -
поЗНАЛа СЧАСТия = до ДНА:
познАла СЧАСТЬя ВСЕ - до ДНА!



И под  ГорОй Карм-Эль остАлись -  -
СемьЁй однОй - МЫ ВСЕ = в-троЁм!
И жИли ДОЛГо - НЕ расстАлись
Да ж и по-НЫНе ТАМ жиВЁМ!

ЖиВЁМ уж в НОВых поколЕньях;
ЖиВЁМ МЫ в МИРе - как друзьЯ!
ЖиВЁМ  БЕЗ ТЕНи сожалЕнья -
И ВАМ желАем СЧАСТЬя = ВСЯК!
И ВАМ желАем СЧАСТЬя  в-СМАК!


               ***

Рассказ  легионера  Крета Без-Именного
Мур КУРий МогУчий и КармелИта СиммпАтия


               ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         18 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии