Заявила о себе...

Ужели соизволила пожаловать
И в нашу местность блудная зима
И парочкой снежинок нас порадовать,
Заговорив проспекты и дома, –

Так, для затравки, облегчённым мороком:
И снег, и минус – пробные пока...
Ещё не размахнулась снежным облаком
Так, чтоб белым-бело наверняка.

Пускай ещё совсем полунамёками –
Но всё же заявила о себе
Зима, не озадаченная сроками
В календаре и в чьей-нибудь судьбе...

17.11.23


Рецензии