Призрак гения

Гениальность обывателю непонятна:
Жупел призрачный.
Ему с простецами удобно, приятно
И спиногрызочно.

Гений непредсказуем и проницателен,
Страшно с ним.
Глупырь ясен и обаятелен,
Весь голим.
Поймут гениальность чрез поколения,
А пока
Смотрят на неё с презрением,
Свысока.
Виктор Евграфов.
18 ноября 2023.
«Призрак гения».П.Клее. 1922.
Германия – Швейцария.
*Жупел – пугало.


Рецензии