Сатисфакция

Сопроводительный видеоряд:
П. Кашин - "Вы искали меня"
https://youtu.be/U5jzwtsLSjA?si=
9f9Lkkg3WVLi1FEP
*****

Как тягостно порою ожидание...
А я заставила, mon cher, Вас долго ждать
застывшей мумией степной. На выживание
в сомнениях, терзаниях страдать.

Как-будто на свидании застукана
с другим была, - Ваш взгляд красноречив.
И честь моя запятнана-поругана,
и полнится скелетами архив.

Ах, как же Вам посмела бессердечная
цинично-сыто посмотреть в глаза?
Да разве бы смогла так безупречная?
Но я ... Как после ужина гюрза.

Ни жалости, ни тремора, ни возгласа, -
пороков беззастенчивый приют.
Не чувствую вины, дрожаний голоса.
Так месть, mon cher (холодной) подают.

Цеплялось за подол сучонкой прошлое.
И я не устояла. Поддалась.
Хотелось ей воздать. "За всё хорошее".
И рыпнула арба. И понеслась.

Красиво не умею расставаться я.
По мне, если любовь - так под венец.
Но в жизни - как в игре - есть вариации.
Был в них герой, - талантливый подлец.

Влекли его Lepidoptera, Odonata...
Любил он их. Как Коллекционер.
Кларисс, Матильда, Глория,  Агата...
Всех различал он, сука. Парфюмер.

Лелеял свой гарем, урод. Как садик
стрекозочек и бабок-Галатей.
Петраркою вздыхал поэт-фанатик,
тянул магнитом бабочек, Орфей.

И мёд хмельной, и небо в ванилине.
Ешь-пей-гуляй, да ставь всех под ружьё.
Но (как назло) однажды в нафталине
сюда приперлось - кто же? -  мумие.

С такой что взять? Глупа, не интересна -
ну а сейчас любимый мой мозоль -
Никто. Безлика. Хуже скуки. Пресна.
Но любит трахать чьи-то шубы. Моль.

К тому же (дрянь) перевернуть страницу
ей - что два пальца (или мордой) об асфальт.
Не надо журавля такой , - синицу.
(Попробуй с сиростью закрыть крутой гештальт).

И Бог развёл их в стороны, как руки.
А время шло, и часики тик-так.
Случилось - что? Герой взят на поруки
и чует (моли) афродизиак.

Крутнулось где-то колесо сансары.
А вместе с ним и я, и Вы, все мы.
И кто-то нас отправил на сафари.
Сменив при этом правила игры.

И наш герой вдруг, как с цепи, сорвался.
И вдруг сошёлся на одной лишь свет.
И маятник отчаянно качался,
чтобы достать счастливый свой билет.

И вот уже в саду том Галатеи -
(где бабочки лишь, - крыльями мятут)
вдыхают дым, mon cher, оранжереи, -
бельём (моим) поношенным трясут.

Гаденыша молчаньем раздевала...
Как спирт сухой, пылал огнём ледник.
Лишь бедрами лиса порой качала,
свой приподняв повыше воротник.

И пусть слаба моя аргументация.
Я не прошу помиловать, - казнить.
Получена сполна мной сатисфакция.
Теперь могу другого изводить.


P.S.
все события вымышлены, совпадения - случайны.
это "всего лишь стихи".

:)


Рецензии