Туманрассет

О чём молчит пустыня?
                Про жизнь в любви ветров
Поют пески иными
                Вдыхая грусть даров

От океана Тетис
                Осталась в них слеза
И память о запрете
                Вновь шепчут голоса…

Шаги обычной тайны
                Созвездие зеркал
Мечты все музыкальны
                У временных начал

Былое побережье
                Огонь песчаных дюн
Движение в бесснежье
                Дыханье ветра –вьюн

Когда-то волны были
                Огромными в любви
С надеждой приходили
                По звёздам корабли

Шторма их не пугали
                Даря заветный сон
Рассветы наступали
                Закаты в унисон

Порталы бесконечны
                И пристань не одна
Для капитанов вечны
               Как память – жизнь костра

Однажды волны эхом
                Из серебра луны
Судьбу мечты из снега
                К ладоням принесли

Султан с улыбкой тайны
                Лишь ощущая дрожь
Был удивлён бескрайне
          Пошёл вдруг сильный дождь…

Как память ураганов
                От северных штормов
Рассказы капитанов
                Мир правды, холодов

Где снег всё покрывает
                Не тают ледники
И слёзы замерзают
                Но шепчут о любви

Клинок чудес мерцает
                Таманрассет течёт
А ветер обнимает
                Лишь озорной полёт

Эфес вобравший холод
                С теплом соединясь
Подскажет – нужен повод
                В лучах луны искрясь

О чём молчит пустыня?
                О лучших временах
В которых скрыто имя
                Как сердце в небесах…


Рецензии