Опять по-новому, и вкривь, и вкось

Творенье из воды и мелочей, -
Откуда в нём бессмертная душа?
Не знает чем томится,  кто он, чей
И даже жизнь чем всё же хороша.

Волнуется о чём-то и поёт,
(Вода бурлит? На сердце явный шторм?)
Душа, как самодельный старый плот,
Пытается спасти, не зная норм.

Диктует время что-то каждый день,
Опять по-новому, и вкривь, и вкось...
Привычное уходит, словно тень.
Ну, а "творенья" снова бродят врозь.


Рецензии