Великая сила Веры

Кто Бог?  Вопрос, который всех тревожит...
Где Бог?  Ответ доступно   кто изложит?
Кто учит наизусть талмуды,  кто свято верит вещим снам,
в них видя Веры амплитуды,   а кто спешит за Верой в Храм...
Смотрю вокруг, гляжу на небо -  вокруг всё вроде бы понятно
и вроде места нет, где не был - лишь в Космосе всё необъятно...

Я всё оцениваю честно...  Кто создал мир универсально?
В кто талант, а кто безвестен - в нём скрыто как-то всё сакрально...
Я вновь гляжу с тревогой в небо:-Бог есть! Он в нас, как Созерцатель.
И пусть в гостях никто там не был -  Он наш Отец и наш Создатель,
Он Разум, Властелин Вселенной  - быть может в разных измереньях.
Дух с Верой ценит неизменно,   храня их свято в поколеньях...

Где Бог...Кто Бог... Не очень важно! Он есть! И в этом нет сомнения!
Дал душам, что немаловажно,   свободу самовыражения...
В него не верить невозможно -  Он зажигает в душах свет,
и кто пока ещё безбожник,  найдёт в пути к нему ответ...
Ему молясь в душе и в Храме,   делясь энергией с Вселенной,
и в пьесе жизненной и в драме   жизнь делаешь свою нетленной...



18 ноября 2023

Фото: Бог един!


Рецензии