Лиса, ворона и Вован

    ЛИСА, ВОРОНА И ВОВАН.

Однажды в выходные, как многие подружки,
Ворона городская за город понеслась.
И на гигантских свалках какой-нибудь вкусняшки
На завтрак свой воскресный спроворить собралась.

Добыть кусок рокфора ,а может пармезана,
Меж ёлок и сосёнок попрыгать на легке.
В одной из этих свалок увидела ворона
Большой кусище сыра, лежащий в закутке.

Тут мудрая ворона попалась, как разиня,
Как  молодая дура вляпалась в капкан.
Капкан этот поставил  под старою рябиной, 
Авторитетный ОЧЕНЬ, учёный БОМЖ Вован .

Вован мужик был  умный, не стал ворону мучить
И к радости  вороны, он снял с ноги  капкан,
Забинтовал ей ногу и дал таблеток кучу,
Жилплощадь предоставил вороне  тот Вован.

Всё, что блестит на свалке, ворона собирала
И приносила другу, на старенький диван .
Он звал её Карлуша его ворона Каррлом
И  дружбе были рады ворона и Вован.

Бомж пел Вороне песни, кормил в своей "столовой",
И ел он  с нею вместе и сыр и колбасу.
Читал Вороне басни от дедушки Крылова
Про бабушку вороны и хитрую лису.

И как-то в понедельник, уже в конце сезона,
Друзья решили вместе лисицу обхитрить.
И отомстить лисице за бабушку вороны,
И шапку из лисицы бомжу к зиме пошить.
 
С большим куском рокфора на веточке еловой,
Не долго  тут ворона лисицу прождала.
Лисица, как в той басне у дедушки Крылова ,
Под эту ель пушистую, как водится,пришла.

Такие песни пела вороне та лисица,
Про голос и про перья и прочую красу,
Но та молчит, как рыба, лишь головой мотает,
И сыр тот держит крепко в своём большом носу.

Тогда лиса открыла  походный чемоданчик,
А там  бутылка  водки на донышке лежит.
Лиса ворону просит чтоб та нашла стаканчик,
А тот кусок рокфора лиса посторожит .

Поскольку друг вороны, сегодня был с похмелья
И мудрая ворона лисе сказала так :
-Закрой свой  чемоданчик,неси за мною "зелье",
Там мягкий есть диванчик, закуска и стакан.

Когда лиса бутылку Вовану показала,
Он был готов лисицу не бить, а целовать.
А после двух стаканов лиса друзьям призналась,
Что знает к базе винной  три норки или пять !

Теперь друзьям живется, "прям" как при коммунизме,
Теперь дружиться с ними, пожалуй каждый рад.
 На этой свалке больше  нет капитализма,
Там правит настоящий,друзей Триумвират"!


Рецензии