Судьбы жертв судей

О чистом разговор всегда приятен
понятен смысл любому из своих
объятен он иль вовсе необъятен ,
без пятен ли и в купе - в унисон?
Притих .
А интерес всегда бывает разный
пока не доберётся до тебя
вопрос такой
до отупения безобразный :
ты за кого ?
Я за себя и не судья .
Рассудят всё и всё будет в порядке
не беспокойся , только без тебя ,
всё пишется в твоей одной тетрадке
от октября до октября ...
До расщепления довести стараясь
барьеры чинят чином с чинарём -
пока человек один не останется
на один с проливным дождём .
И безглазый плюшевый мишка
на скамейке всю ночь просидев
в библиотеку бежит за книжками -
писать за стол присев новый припев ...
У вокзала толпа надрывается
рейс за рейсом пропущен без виз
призрак оперы в тело вселяется
и отправляется в круиз без виз .
Повидав всё своими глазами
Путешественник знает ответ .
А мы с вами везде не бывали
с чьих-то слов всё и всем рассказали
новостей плохих понаклепали
а по телику тем более правды и нет .
И судей нет .    У них обед .


Рецензии