***

Все чувства,
Что раньше присуще мне были,
Что раньше служили,
Без маски, прилюдно весь мир озаряя,
Частичкой Души, отдаваясь,
Весь внутренний мир , открывая
Всем людям планеты земной. -


Я спрятала вдруг в паутине рутинной,
Прилюдно, все маски артиста надев -
По щелчку!
И вот! ;
И теперь! -
Служу я России! Служу я России!
Под куполом ада! Под куполом ада! ;
Кружась - будто птица, Кружась и порхая! ;
Всю горесть людских ваших глаз - затмевая -
Народ веселю и потЕшу!


И нет больше сил:
Отпираться! , Бояться! ;
Служу я России! Служу я России! ;
Как тот пограничник - Безликий Артист! -
Что стоит у ворот, охраняя людской,
ПотешИться пришедший народ!


И нет больше чувств,
Что раньше - присуще мне были! ;
Что раньше - служили;
Без масок частичку Души отдавая;
При встречи улыбку даря, рукою махая;
Взамен обнимая;
И прочих, и прочих людских тех приблуд!


Теперь Я - Артист! ;
Артист - настоящий! ;
Без воли прилюдных приблуд.
Всё.. - маски сменяют! ;
Тая за собой, вереницу из чувств! .


Служу я России! Служу я Родной!
Теперь!
Я.
Артист! - Цирковой.


Вот только «Больно» в груди - почему-то.. ;
Об одном Я жалею.;
Что Отдал Я цирку
Свой дом. -
И - Внутри..
И - снаружи.







 18.11.23г.


Рецензии