***

Во мне и Альпы и Кавказ,
Во мне Ока, во мне и Сена,
Что раздирает мир сейчас
И будет ли формаций смена?

Я понимаю цель борьбы
И пацифизм народов ближних,
И лозунги любой толпы
Ясны без объяснений лишних.

Но не понятна эта жизнь,
Где правды разные столкнулись,
И за свою, как не борись,
Тебя освищет правда улиц!

Для молодых ли выбор - смерть?
Придёт ли мудрость в нашу старость?
Огонь, вода, труб громких медь -
Такая лишь стезя осталась?

15.11.22


Рецензии