Литература. Льюис Кэрролл 1832- 1898

27 января 1832 — 14 января 1898) — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф. Наиболее известные произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка».
Профессор математики Оксфордского университета (1855—1881)

****************************

1. Часть гардероба Белого Кролика

2. То из чего получилось море

3. Белый зверь, за которым погналась Алиса в начале истории

4. Что носил в кармане Белый Кролик

5. То, что оставалось видимым, когда Чеширский кот практически полностью исчезал.

6. Титул одной из высокопоставленных персон в сказке.

7. Предмет мебели, на котором лежал крохотный золотой ключик в подземелье, куда попала Алиса, бросившись в погоню за Белым Кроликом

8. Игра, в которую играют у Королевы.

9. Один из персонажей сказки — мифическое существо с головой и крыльями орла и телом льва.

10. То, к чему приговорила Королева Герцогиню за то, что та надавала ей пощёчин.

11. Титул некрасивой дамы из сказки.

12. Тот, кого судили за кражу тарелок.

13 То, что по мнению Алисы должно быть нарисовано на бутылочке, если в ней яд.

14 Женщина, которая готовит суп в доме Герцогини и швыряется в неё чем попало.

15. Фамилия переводчика, который перевёл сказку о приключениях Алисы на русский язык.

16. Лакомство, которого не было в банке, которую сумела снять Алиса на лету одной из полок в норе.

17 То, на что упала Алиса, долетев до дна норы.

*************************

Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези.


Рецензии
Дмитрий! Очень интересно!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   22.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
Наталия, и как справились с кроссвордом? )))

Дмитрий Суханов 4   26.03.2024 13:51   Заявить о нарушении
Дмитрий! Конечно блестяще...это ода из моих любимых книг😉

Наталия Романовская-Степ   27.03.2024 06:57   Заявить о нарушении
Наталия, я был был бы рад, если вы написали ответы!🙂

Дмитрий Суханов 4   27.03.2024 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.