Статья Три апофеоза

1  НЕТ

Идейно речь здесь идет не о той Свободе, о которой мы имеем представление. Если ты в тюрьме - то тогда ты несвободен, а если на воле - то свободен. Неужели такой узкий коридор имеет свобода? Узкий коридор жизни?.. Узкую ипостась... Как хотите, что угодно и где угодно, но я категорически не согласен здесь, и буду оспаривать свою точку зрения сейчас и далее по тексту.

Свобода - емче! Гораздо! Она - словно эфир, охвативший ВСЕ МИРОЗДАНЬЕ, ВСЕ БЫТИЕ.

....................................................
....................................................

Существует так называемая "матрица бытия" в общей конструктивной системе мироустройства, в нее загружены основные правила и аспекты нашей жизни,..туда же - нормы морали, поведенческой культуры, религия, философия, история человеского развития, этносы и этнические субкультуры, иное.

 Матрица бытия поддерживается определенным "топливом", энергией, ее движениями. В качестве топлива не может быть выбран любой - ну, скажем, первый попавшийся материал - сырье. Так не годится!, ибо данная система работать не будет. Здесь необходимо топливо серьезное, что - то вроде вечного двигателя, а работа вечного двигателя отвечает в целом за существованием Вселенной. Борьба - искомое и единственное топливо в матрице бытия. Никакое другое здесь не годится.

Борьба... Как с оным вообще совладать, разобраться?

Теперь по-порядку.

Во-первых, борьба - как процесс выживания за место под солнцем - бывает самая разнообразная.

Начиная от битв и сражений, внесенных в историческую ретроспективу известных книг и хрестоматий и заканчивая обыденной "выживальческой" манерой поведения на работе  - дабы построить себе свою же карьеру - уважение, большая заработная плата, внимание противоположного пола, "хорошо выглядишь", - впрочем, вы поняли, о чем это я.

(Как много они за тебя отдают?, эти рыцари офисных подковровых игр и баталий... О! Досточтимо - неуловимо - эфирно - патово - увлекательная барышня по имени Карьера) . Вкус уксуса гораздо нейтральней, нежели ее вкус, ее сладость.

Вне всякого сомнения и априори явно определено, что карьера, а точнее, ее построение, является часть борьбы за выживание. Карьера входит в общий портфель "Борьба".

А, значит, туда же медленно - явственно " улетели" деньги, положение в обществе (как я уже говорил).

Получается вот такая нижеприведенная схема- русская матрешка, где одно понятие является составной частью смежного:

Свобода > борьба > карьера > положение в обществе >деньги...

Дальше можешь продолжить самостоятельно, мой читатель.

Второе.

Возможность абсолютно неограниченного передвижения в пространстве - разумеется, в рамках Декартовой системы координат, а именно, по осям X, Y и Z. Данное также является частью Свободы.
Думаю - с этим никто не станет спорить.

Физическая свобода человека определяется себя самостоятельно, она очевидна и видна невооруженным взглядом. Разве - нет?

Это очевидная сатисфакция.

Вообще, если задуматься основательно, то вольно или невольно, приходишь к выводу о том, что все определяется свободой, даже биохимия человеческого организма.

Сегодня - к примеру - Иван Егоркин находится в состоянии свободы физической, а завтра - сидит в камере 103, как известный нам с вами русский поэт Маяковский.

"...  в глазок 103 камеры... "

И вот Иван Егоркин, будучи находясь на свободе, представляет собой одного человека с фейсом Ивана Егоркина, а внутри камеры - тот же фейс, только человек другой.

Вот вам свобода! . .

Глупо! Глупо! Глупо!..

Жизнь определяется глупо и сухо.






2  ДУХОВНО-МАТЕРИАЛЬНЫЙ ДУАЛИЗМ

Порассуждаем.

Человеческая сущность неопределенней, чем настроение у собачки Каштанки, которая лает на прохожих и проезжающих без особой на то причины. Полает - потом успокоится.

Человеческая сущность в большей степени духовна или материальна?
Ну - если предположить, что она имеет материальные корни и основу под собой. Тогда все получается очень и очень даже просто.

Материальное...- значит, тело смертно, причем не только лишь внезапно смертно, как говаривал герой классика, но и окончательно смертно. Значит - после смерти нет жизни больше, она - константа, она - твердыня, она - зверь, который разгрызает и убивает все живое на земле.

И - все грехи, которые человек внял, впитал, всосал, усвоил, - все эти грехи обнуляются к завершению жизни, когда наступает смерть.

Мол. Смерть декламирует жизни : "Все твое - это лишь твое! Мне оного не надо! Оставь оное себе! Живи дальше. А я - дальше! “

Что сказать?

Если такое развитие событий имеет место быть, следовательно, что?
Следовательно : что хочу, то и ворочу при этой жизни. Суета управляет миром! Нет ничего, кроме суеты! В суете не заметны маленькие грешки и большущие грехи, особенно вот сейчас, в набравшем оборото XXI веке, где впринципе нет места нормальной морали, а апофеозом ценностей является архисложная мошенническая схема по распилу бюджетных средств.

Распилили, поделили, следы замели, и - ждем новых "проектов".

Вся Москва нынче - офис. Только и разговоров - что о деньгах. Бабло!

Тупоголовая быдлятина, простоволосая толпища, пришпоренная средствами массовой информации сегодня и навсегда, это она - толпа или, проще говоря, русский народ в том самом многострадальном спысле, - так вот... это она всему виной!! Она готова переносить все тяготы и сложности жизни, бездействия властей, произвол, коррупцию, др.
Как переносить? А вот так - молча!

 Покорное молчание в крови у русского человека. И, знаете что, я думал, много думад над тем, почему русский человек устроен таким образом, и пришел к выводу о том, что искомым источником этой следственно - причинной связи (СПС) является география.

70 процентов территорит России впринципе не пригодно для комфортного проживания - Крайний Север, зоны вечной мерзлоты и многолетнемерзлых грунтов, мизерное количество световых дней в году, отсуствие баланса в природе по сезонам (зима - 60%, лето - 20%, осень,весна -остаток) - это все в совокупности отражается на характере нации, ее особенностях.

В русском де народе это называется "закалкой".

Закалился братец - хорошо, молодец!

Не закалился - плохо! Закаляйся или... умри.

Вот так. И - никак иначе.

Вот так мы и живем в России. И это есть самый отственный, самый искомый, самый откровенный ответ среднестатистическому американцу о том, кто такой настоящий русский.

Хорошего мало! . .

Но. И. Я запамятовал о самом важном, оборвав мысль на середине ее пути.. . Итак, мы пришли к выводу о том, что география страны в целом влияет на характер народа.

Страна - в холоде. Значит, основное качество русского человека - покорное принятие страданий и лишений. Любых. Откуда бы они не исходили : власть, террористы, религиозники, прочее. Придумай сам! Уверен, у тебя получится.

У других наций все складывается по - другому. Например, французы! Активные, эмоциональные! Если случается так, что власть заблуждается в чем-то, по любому социально значимому вопросу ... - бей витрины магазинов! жги машины! Бей копов! Рви власть!

Такова идентичность французов.

Рассмотрим аспект номер 2, когда человеческая сущность - духовна. То, о чем говорили Бхагават - Гита, Махабхарата, Екклесиаст, Новый и Верхий Завет, Коран. Духовная жизнь - первостепенна.

И после смерти - снова жизнь! И все грехи, если не удалось их "отмыть", " отбелить" при жизни, то все эти грехи переходят в жизнь следующую.

Так что - ухо должно быть востро!

Важнейшее умозаключение о духовном, - и парадокс заключается в том, что Бог не разговаривает при жизни с нами с через сердца других людей, Он говорит только через сердце собственное, через молитву, через жизнь духовную. В этом смысле иных не слушай! Слышь себя!

Едем дальше... Имманентное изменение бытия прямым образом влияет на человеческую свободу. Даже не замечаем. При этом каждый живет на своем психо - эмоционально - интеллектуальном уровне. Люди вообще многое не замечают, не умеют замечать. Т. е. способности человека крайне ограничены Высшими Силами (ВС или Бог).

Да. Некоторым открывается недосянаемый ресурс мира. Они - гении. Их крайнее меньшинство.

95% процентов людей - и это без всяческих обид! - люди средние. Что это значит?!. Естественно - лишь одно - потребление как венец употребоения жизни. Потребляй - основной тезис.

По большому счету, принцип жизненного потребления - это не так уж плохо, точнее, это нормально, потому как не выходит за нормы этики и морали. Потребляющий человек является как бы лакмусовой бумагой современного общества. Созидатели - не в той цене, их меньше. Потребитель берут свое количеством индивидуумов, именно они делают рыночную экономику. Через оборот товаров и услуг.






3   ПАТРИОТИЗМ И НЕ ТОЛЬКО

Патриотизм защищается, провозглашается, холется и лелеется любым государством мира!

Так в чем же первопричина? Чем так угодили патриоты Его Величеству?!

ВС к патриотизму - уверен - относятся весьма и весьма посредственно. Даже холодно. Хотя, конечно, кто я такой, чтобы рассуждать о ВС, - да еще, помимо всего прочего, выражать точку зрения! (Здесь можно поставить смайл в виде "улыбки") .

Говорят либералы или социал - демократы : государатво преследует лишь свои собственные цели! Делает то, что выгодно и полезно лишь Ему!

Да. Соглашусь здесь.

Но - позвольте! - ... а что на этой планете есть что - то или кто - то, что (кто) делает то, что ему не выгодно?? Государство - это система управления страной, народом через чиновничий аппарат. Просто как день.

Любая система сущестствует для - во - первых - самоей себя , то есть для самосохранения и процветания. Под процветанием здесь можно подразумевать что -угодно, но, думаю, в первую очередь - рост финансового благосостояния.

Государство БОЛЕЕ всего интересует собственное финансовое благополучие, то есть - федеральный бюджет. Все остальные вопросы - образование, медицина, социалка , дороги, культура, прочее - вопросы второго порядка. И по - другому не бывает.

... Причем - интересный нюанс - касательно вопроса образования!!

Интересует ли государство вопрос образования на самом деле? . . Конечно - в какой то мере - да, но тут дело обстоит не так уж и однозначно, ввиду того, что образование лежит в плоскости народного просвещения, а государство всегда боролось и будет бороться вперед времен с народным просвещением, ибо :

а) глупыми и малограмотными управлять проще и легче, - тут достаточно лишь некоторое количество ораторов, заряженных государственной идеологией,

б) малограмотные плебс(ы) требуют от государственной машины гораздо меньше, чем противоположные массы,

в)... умные и политически грамотные создают государству огромное количество проблем : митинги, оппозиция, опортунистские материалы, газеты, СМИ, дебаты, разговоры, др.

Вывод : государство всегда будет бороться с просвещением всеми доступными ему методами (!), но, как и предполагается, жизнь имеет свои законы и не подчиняется государству (в том числе - мировому правительству), жизнь подчиняется ВС, поэтому государстаенный аппарат не может регулировать абсолютное торможение процесса просвещения. Это раз. А второе - здесь вмешивается еще один нюанс - первопричина : внешняя политика.

Внешняя политическая арена с ее законами, а вернее, с ее беззаконием и тотальной хаотичностью действий со стороны вторых - третьих стран, не дает полностью затормозить процесс просвещения государственной машине в своей же стране, потому что нужна хорошая армия с высокотехнологичным оружием : дальше и быстрее стреляю, нужны первоклассные военные спецы, которые будут управлять техникой, личным составом. Без этого никак!

Здесь появляется конфликт государствееных интересов относительно проблемы народного образования и просвещения.

С одной стороны - просвещению нет, с другой стороны - просвещению да!

И с этим ничего невозможно поделать. Краеугольный камень.

В макромире (макроэкономика, макрополитика, макробизнес, макро...) существуют так называемые "нерешаемые вопросы и проблемы", - к сожалению, в природе такое тоже бывает. Для данного необходимо лишь одно условие - экзерсиз : объем усилия для решения задача НЕ должен превышать объем человеческих или корпоративных или иных - но много больше - усилий. При таком условии задача являетя неразрешенной.

Считаю без равных прочих аллюзий, что неразрешенная задача в природе на протяжении одной человеческой жизни существует как проклятье ВС за прошлые прегрешений.

PSS.


Рецензии