Случайно подслушанный разговор листьев

   И вдруг, порывом ветра вспугнуты,
   Взлетели мёртвые листы,
   Давно истоптаны, поруганы,
   И всё же, как любовь, чисты...
   Илья Эренбург

Подслушал нечаянно шёпот у клёна я:
— А помнишь, как были свежи и чисты?
— А помнишь, какие мы были зелёные? –
шептали друг другу сухие листы.

Они трепетали, касаясь прожилками,
морщинками губ о шелках шелестя:
как мало осталось деньков непрожитых и
как много секретов скрывает листва...

А солнце крутилось клубком Аридны – и
нить размоталась, как луч молодой.
— Прощай! Полетели, моя ненаглядная!
— Я буду любить до последнего вздо...


Написано на анонимный конкурс "Декада – 4". Площадка Не Поэт Не Прозаик.


Рецензии
Написано на анонимный конкурс "Декада – 4". Площадка Не Поэт Не Прозаик.

Имар Лаку   18.11.2023 08:07     Заявить о нарушении