Ладный дом

~*~_________________________~*~

Дом я свой, вам могу показать:
Это роща с берёзовым станом.
Это - речка, что может бежать
Далеко, окружаясь туманом.

Дом мой - там, средь весенних садов,
Где распустится цвет нежно - белый.
Средь высоких сугробов - снегов,
На окне, где узор индевелый*.

Дом мой - здесь, где жила и живу,
Где рассветы - закаты красивы.
Домом я для себя - назову,
Свою вотчину, ладо - Россию!

       18. 11. 2023 г.

PS: *Индевелый - обледенелый,
     покрытый инеем.


Рецензии