Снег наматывает чёлку

Снег наматывает чёлку
на сосновую хвоЮ
и мохнатит дивно ёлку –
радость-на твою-мою;

подмораживает звонко,
веселит белёсу даль –
и ложится ровно, тонко,
словно снеговая шаль

покрывает парков кущи
и за городом поля –
снег картинностью могущей,
с ним меняется земля;

ёжит шею человеку,
с холодов – лишь в дом тепла:
бЫла до скончанья веку
эта правда немала!

11.2023


Фото:  Дарья Егорова


Рецензии