Разрушительное время... триптих

.             .Невинным жертвам...

***
Земля стряхнула город гордый с плеч.
И стёрла в пыль.
Бетонный зверь вонзил коварно меч.
И день убил.
Сдавил тела людские хваткой мёртвой.
Спустилась ночь.
Остановилась жизнь. Бесповоротно.
Кому помочь?!
Стонали люди и метались тени.
Армагеддон.
Молились, засыпая во спасенье.
Последний сон.
Остолбенело небо в чёрных тучах.
Кого спасти?
Бог милосердный! Никого не мучай.
И всех прости.

***
Над морями в кружении
царь-циклон поднялся.
То ли он наваждение,
то ли профиль вождя.
Вихрем танца безумного
разметает стога
и осколками лунными
упадет в берега.
Волны вздыбятся, вспенятся,
берег штурмом возьмут!
Выйдет грозно из темени
циклопический спрут.
Не февральские вьюги,
не мороз-будь-здоров -
то прелюдия к фугам
ураганных ветров!

***
Белым ласковым светом согреты дома -
дали солнце!
По тайфуну суровому плачет тюрьма -
гоним монстра!
Голубой небосвод натянули опять -
вышли звезды
по бескрайним садам урожай собирать
спелых гроздьев!
Тишина предрассветная сердцу милей
непогоды.
Возвращайся теплом посреди февралей,
лето года!


Рецензии