В жизни всё преходяще

В жизни всё преходяще: печали и радость,
И не стоит об этом повсюду скулить,
Даже если сосед тебе сделает гадость,
В унитаз её лучше тихонечко слить.

И хоть сердце людское ранимое очень,
Боль не вечна, проходит, как утренний сон,
Не случайно же лето торопится в осень,
Тает клин журавлей и прощальный их стон.

Так зачем свою душу напрасно тревожить,
Биться пойманной рыбой о скованный лёд,
Лучше россыпь озёр в своём сердце умножить,
Ну а жизнь свою пить, как таинственный мёд.
                2023 г.


Рецензии