У сумерек зимой свои черты Зеркально

           Е.Киселёва

У сумерек зимой свои черты -
Величие, суровость, безмятежность,
И в леденящей мгле таится нежность,
Туман смягчает острых гор хребты.
Украсил иней вид домов печальный,
Растаял в тишине гудок прощальный -
Ушёл корабль. Все улицы пусты.
-----
Ушёл корабль. Все улицы пусты  (с)
В предзимье этак вовсе не случайно.
Уж то, что был он здесь, необычайно -
Об этом знаю я и помнишь ты
Чем обернулась в прошлый раз небрежность,
Как больно наказала синь-безбрежность...
У сумерек зимой свои черты... (с)
         
          В.Карпова


Рецензии