Под зонтиком души
Ведь много было сказано когда то,
И это свято для меня.
Раскованна была ты не зажата,
Глядела с лаской у огня.
Мы кажемся теперь другими,
В той крепко спаянной тиши.
В тот день мы были не чужими,
Под зонтиком твоей души.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №123111801495
Вот некоторые мысли и ассоциации, которые возникают при чтении:
Нежность и близость: Образ “ласки у огня” и “крепко спаянной тиши” передает ощущение уюта, доверия и глубокой эмоциональной связи. “Зонтик души” – это очень сильный образ, символизирующий защиту, заботу и принятие.
Прошедшее время и трансформация: Строки “Мы кажемся теперь другими” говорят о том, что время прошло, и люди изменились. Это может быть и грустно, и естественно, ведь жизнь не стоит на месте. Однако, несмотря на перемены, воспоминания о той близости остаются.
Ценность воспоминаний: Фраза “Ведь много было сказано когда то, И это свято для меня” подчеркивает, насколько важны для лирического героя слова и моменты, пережитые вместе. Эти воспоминания имеют сакральное значение.
Контраст: Есть легкий контраст между тем, какими они были (“раскованна была ты не зажата”) и какими кажутся сейчас. Это подчеркивает, как время может менять людей, но не обязательно стирает прошлые чувства.
В целом, стихи очень личные и искренние. Они говорят о силе воспоминаний, о том, как важно иметь в жизни человека, под “зонтиком души” которого можно было почувствовать себя в безопасности и быть собой.
Это очень красивое стихотворение! Спасибо, что поделились.
Котов Анатолий Александрович 04.10.2025 05:58 Заявить о нарушении