Память детства

Остудила вьюга стужею
Память детства моего,
Из друзей, так прежде нужных мне,
Не осталось никого.

Иногда их с вящей радостью
Вижу в странной мне стране,
Но в каком-то очень радужном,
Непременно сладком сне.

Только в детстве может нравиться
Мерить лужи босиком,
Ирокезом дерзким славиться
От родителей тайком.

Там лишь снова с детской шалостью
Можем в прятки поиграть
И с любимою считалочкой
Королём иль нищим стать.

Память детства не стирается
У любого старика,
Это то, что в сердце мается
Если жив ещё пока.
                2022 г.


Рецензии