Сам посуди...

Сам  посуди,
кто ты, и кто вокруг
Кого ты с легким сердцем принимаешь
И кто твой  искренний и верный  друг,-
кому  ты без раздумий  доверяешь?

Что 
ценишь, и что важно для  тебя
Ум,  красота, уверенность  и честность?
И ценишь ли, хотя  бы сам себя себя,-
и как  свою уместность принимаешь.

Кого
в суетных днях  взрастишь
Подобного  себе, иль иждевеца,
И сможешь ли себе простить,-
что вырастил  лжеца и отщепенца...

Сам посуди,
коль жил ты  кое-как
Авось - небось  было твоей  сутью
И мир воспринимал ты  как  пустяк,-
ты  никогда  не дышал полной  грудью.

Ты
сам  с собой  разок  поговори
Откинь  заботы   ложной  мести
И выложи претензии  свои,-
и не  топчись десятки лет на месте.

За все
что сделал надо отвечать
За все  ошибки промахи и беды
И иногда  разум свой  включать,-
и не судить  случайные  обиды...

Сам  посуди
где мир, и кто ты в этом  мире,
Сказать попроще -обмылок  и простак
Где  а у р а, не лучше чем в  сортире,-
скажите  мне, что я сказал не  так?

18   ноября   2023   год


Рецензии