Обниму свою Русь

Мне, былому «Совку», много надо ли –
Оставаться душою в стране,
Где всегда восхищались Гренадою,
А Советским Союзом вдвойне.

Так ли важно, что денег не на;жил я,
Не такая уж это беда,
Мне милее сибирские па;жити*,
Стаи белых грибов у пруда.

Как волшебное чудо безмерное,
Годы детства лелею во сне,
С ними слиться охота, наверное,
На родной для меня стороне.

А на большее и не рассчитывал,
Тут схоронен отец мой и мать,
Потому для меня так значительно
Всё, что хочется сердцем объять.

Крову Отчему в ноги я искренне,
Несмотря ни на что, поклонюсь,
Даже если осудят за выспренность,
Обниму свою милую Русь.
* название лугов для откорма скота
                2022 г.


Рецензии