Достоверная история о Мичурине

Иван Васильевич Мичурин-
Все знают это имя.
О нём сосед поведал случай-
Чудесный, но правдивый.

Стояло лето. А в Европе
Война шла мировая.
И многие соседи тоже
На фронте воевали.

Иван Васильевич жил в доме
С большим фруктовым садом.
Обычно сад закрыт был ночью,
И спущены собаки.

Но в эту ночь в дверь постучали.
Мичурин удивился:
Кто там? И почему собаки
Кого-то пропустили?

Назвался Фёдором пришелец.
Узнал Мичурин голос
Ушедшего на фронт соседа;
Открыл. Там - правда, Фёдор.

"Прошу тебя, Иван Васильич,
Сходи к моим, скажи им,
Что на войне погиб я нынче.
Они мне не открыли."

И Фёдор стал невидим тут же!
Оправившись от шока,
Пошёл к его родным Мичурин.
Да бесполезно только!

Не верили они ни слову...
Но не прошло недели,
Как принесли им похоронку.
ТОТ день был датой смерти.

Наталия Михайлова 879
13 сентября 2023 г.


Рецензии