Ранненачатый weekend ноября

1.
Смотрю на привлекательное фото,
В котором привлекаешь меня ты,
И отрываться взглядом неохота.
А от тепла растают даже льды.

А я не лёд, я лишь заиндевевший,
Тепло хранящий ревностно в груди.
Я старый дуб, листами облетевший,
И моё лето где-то позади.

Но не заметно припозднилась осень,
И с неба собираются снега.
И воздух по утрам уже морозен,
Но сны сбываются, когда сны с четверга.

А я ещё пока амбициозен,
Подвластна мне и рифма, и строка.
И год возможно будет високосен..
Я на тебя смотрю исподтишка.

И вновь влюблён в тебя и в твоё фото,
А до тебя чуть меньше полверсты.
И непонятно мило отчего-то,
И скоро мне на встречу выйдешь ты..

2.

На коленки тебя посадить
И уткнуться носом в затылок,
И тихонечко благодарить,
Что мне время опять уделила.

И то время остановить,
И вдыхать твой чарующий запах.
И тихонечко боготворить,
И носить на своих битых лапах.

И прощение попросить
Наперёд и на всякий случай.
И улыбку твою сторожить,
И нисколько тебе не наскучить.

И с тобою поговорить,
Рассказав о своих всяких планах.
Дорожить тобой и любить
По-земному, не как в романах.


Рецензии