Планеты символы

Кончается кровавый Марса год…
С губ красных жадно капли собирает.
Насытился? Напился? Нет еще!
Два месяца пройдет, и он растает!
Не будет больше бойни в НЕвойне,
Но почему-то знаков ведь всего лишь семь.
Мне объясните, может и поверю.

Венера и Сатурн, Меркурий и Луна,
Ах, извините, есть еще Юпитер…
Я не астролог, непонятна мне система, ведь она
Не поясняет цели и события…

Да, этот год кровавым, жутким был.
Потери, бойни, войны – все достало!
Кто так планеты в небе разместил?
Ему наверно бед и горя мало?

И почему-то в мае, почему?
Отметит символ года созиданье…
Пусть следующий Солнечный…приму!
За ним Венера? Значит, будет счастье?

А можно Марса исключить совсем?
Оставить остальные. Есть Нептун с Ураном.
Пусть правят, ведь они же не у дел!
Как это удивительно и странно….

Считалось, что их девять, а сейчас
Плутон из этой цепи исключили…
Напомните, пожалуйста, сейчас…
Их было девять! Так меня учили!


Рецензии