V. Пиратский бриг

А я сижу на берегу,
Печаль скрывая и тоску,
И жду,  что в небесах взойдёт заря.

И ураган на море стих,
И нет разбойников морских,
А значит, жизнь моя, идёт зазря!

На море штиль и ветер стих,
И нет разбойников  лихих,
А значит, жизнь моя, идёт зазря!

В мышинах норках тишина,
в овечьем стойле -  ни ..(тишина).
И нет не ветерка, и ни огня.

И лишь на рейде в небесах,
Над морем реет чёрный флаг,
Его в заре,  туманной вижу я.

Кто здесь не мёртв, тот и не жив,
И ураганный ветер стих,
В стакане бури, /каждый/ день и ото дня.

Ну где ты мой пиратский бриг,
Непокорённый, гордый бриг,
Ты забери с собой меня,
С собой меня!

И я не знаю как мне жить,
На сердце тяжкий груз носить.
Как видно, это всё не для меня.

Звездою полночь прочертить,
Упасть, но только-б осветить.
Хоть на секунду, хоть бы искоркой огня !!

-------///-------


Рецензии