Правило второго шанса... На строки Писем Нет...

                http://stihi.ru/2023/11/17/7175       
                А в ноябре пора идти снегам,
                метелям плакать жалобно и тонко.
                В продрогших реках множится шуга...

                ***
               
                ...И рисованье белого на белом..."

                *Писем Нет...*

 
Второй есть шанс... Что означает он
По жизни?.. это правильный закон?..
Но что меняет соблюденье правил,
Когда Всевышний точки все расставил?..
"Ещё чуть-чуть и – долгожданный снег!"
Укутает легко в холодный мех,
Вдогонку бросит леденящий смех...
Но для кого весь этот фарс? -- для всех?..
В преддверье снега нужно всё решить,
Лёд расколоть, смахнуть осколки лжи --
Нам осени успеть бы услужить.
Тень ближе нас самих всегда лежит...
Распять себя... И "вновь, скуля во сне,
бежать, кружить листом багряно-жёлтым,
зависнув где-то между "да" и "нет",
и более развёрнутым «пошёл ты»..."
...Идти самим нам "по теченью рек",
Чтоб, наконец, понять на перепутье,
Что каждый друг без друга -- "имярек"
...И ужаснуться расставанья сути.


18.11.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Спасибо Вам, Светлана!
Понять, принять и суметь свои чувства так выразить ... дорогого стоит.
С поклоном,
Эн.

Писем Нет   20.11.2023 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эн).. от Вашего выражения чувств к своему их выражению..:) Ваша заслуга!.. далеко не со всеми лирическими стихами смогу состыковаться. Рада Вам!)

Светлана Груздева   20.11.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.