На балконе

I'M BA-A-A-CK!
и едва открыв чемоданы...)




Сновидений надела сети,
Я тревожить тебя не буду.
Разбуди меня на рассвете -
Мы с балкона отыщем Будду.

"Неофит я недаром истый!" -
Объявлю, пред тобой фасоня. -
"Слышишь: чайки зовут - буддисты.
Просыпайся, несносный соня!"

Волн волненье - в глаза и уши,
И спокойствие непростое
Изливает нам Будда в души,
Избавляя их от простоя.

На балконе всерьёз засели,
Как в кипящей шампанским ванне.
И неведомые доселе
Острова плывут в океане.

Там в тумане - ворота рая?
Просто море щекочет нервы.
И от края оно до края
Наш этаж несёт двадцать первый.

Этим вечером нам - на рынок,
Вечеров не бывает лунней.
Дух бродяжий из тайских крынок
И стряпня царя Шахьямуни.

Что? Любое чудесно платье,
Я советов давать не стану.
Собрались на базар некстати...
Как оставлю я Гаутаму?

Хорошо при царе плебеям.
Пусть на маркете стынет ужин.
Не спеши, мы везде успеем...
Я разбужен тобой. Разбужен.


Рецензии
Марк! "Моя любовь на пятом этаже" унеслась на двадцать первый с Вашей щедрой подачи.
Это же ностальгия в чистом виде, нагая! Я растрогана.
Чая и Мира!
С теплом

Светлана Татарова   21.11.2023 05:21     Заявить о нарушении
Постучите в двери - с радостью Вам откроем.) Места всем хватит.) Спасибо большое, Светлана.

Марк Постернак   21.11.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.