40. Замутняется сознание и слабеет воля

          Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Немогу сказать точно, как табак и алкоголь повлияли на мое здоровье, но здоровее от них я не стал.
           Последствия курения - это прогоревшая память, тяжесть в голове, неприятное ощущение во рту, одышка, загрязненные легкие, трудное дыхание, импотенция, кариес, облитерация сосудов ног.
           Хоть я и не сильно увлекался алкоголем, пил редко, по праздникам, за кампанию, но он тоже оставил свой след.
           Кратковременная "эйфория", возбужденность и мнимое повышение работоспособности, настроения, оборачивалось последствиями на целый день, расстройства всего организма, работы желудка, обезвоживанием организма и головными болями. Трудно себе представить, что алкоголь и никотин сделали вместе.
           Причем получается замкнутый круг, чем больше человек курит и выпивает, тем больше замутняется его сознание, слабеет воля и ему все труднее выбраться из этой проклятой зависимости!"

           Колин Виталий Алексеевич                1989 год.

          
          


Рецензии