Крошечная фея

Картинка из Pinterest



В одном красивом сказочном  лесу
Век коротала крошечная фея
Не видно было глазом ягозу
И не сыскать кого-либо добрее

Жизнь посвятила служению другим
От всей души любому помогала
Ведь сердце было у неё большим
Иного пути в жизни не искала

Её поступки никто не замечал
Ведь ничего плохого не случалось
А неприятность кто-то избегал
Лишь потому, что у неё всё удавалось

И так жила уж много, много лет
Её деяния удачей объясняли
И ничего не скажешь здесь в ответ
Увидели б - наверно засмеяли

Порой обидно очень становилось
Ведь голос громко так звучал
Её не слышали. Конечно злилась
Жить дальше только разум помогал

Однажды её жизнь перевернулась
И то особенный был день
Сначала с кипой трудностей столкнулась
И не вставала целый день с колен

Потом подумала: А сколько можно?
Так жить я больше не хочу!
Меня увидеть и услышать дОлжно
Для этого хоть с башни прокричу

В тот день в лесу пирушка намечалась
И, как-бы все приглашены
А её имени в списке не оказалось
Но ею они были прощены

Она решила - пусть все её увидят
Такой, какой давно уж не была
Да, хоть пускай возненавидят
Душа была решимости  полна

Когда вошла - зал замер в изумленьи
Вот это да! Все видели её!
И исходило от неё свечение
И комплиментов было громадьё

О, боже мой! Душа её парила
На сердце было так легко
И тело в дивном танце закружило
Вокруг не замечала никого

От кавалеров не было отбоя
Ей восхищались - что за стать?
Не хотели оставлять в покое
Каждый был готов с ней танцевать

Да, и ещё,  хотела бы отметить
Была сегодня фея лучше всех
Как-будто с глянцевой обложки леди
Которую пренепременно ждёт успех

Уверенности ей, вполне хватало
Она поверила в себя
И ничего ей больше не мешало
Жить радуясь, себя любя

И эта крошечная фея
С тех пор не коротала век- она жила
Нет ничего того главнее
Ведь жизнь у каждого одна…


Рецензии