Lux aeterna

... Halt mich, mein Leben ...

...et lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt.


Не уходи, мой свет, побудь со мной!
Поведай мне о чем-нибудь хорошем...
Что солнце всё же встретится с луной,
О том, что только вместе выжить сможем

Побудь со мной, мой свет, не исчезай!
Согрей твоим теплом мои ладони
Я одинок в толпе, - прошу, не покидай!
- Не дай замёрзнуть в этом диком поле...
   
Свети, свети, ослепшему от мук,
От бесконечных поисков, сомнений...
Поводыри мне тянут сотни рук, -
Но лишь с тобою я пройду среди лишений...

....

Прошу ещё немного, - посвети..

Прошу ещё, немного посвети...

Прошу, - ещё немного посвети....
Дай мне забыть, кем был я и кем не был....
Дай мне дожить до утренней зари,
И ощутить в конце дыханье неба...

Дай мне увидеть в твоём свете свет...
Тот, истинный, во тьму незаходящий....
И я познаю - смерти больше нет,
Есть только жизнь. Лишь Ты, Свет настоящий...

17-18.11.2023.


Рецензии