Вспомним

Мы живём на земле давно...
За спиной миллиарды лет...
Что родами заведено,
В нашей памяти больше нет!

И не знаем своих корней.
Список заповедей - не в нас!
Жизнь у предков была длинней,
Половина от той сейчас!

А за этот короткий срок
Надо Душу успеть взрастить.
Невозможно пройти Урок,
И всю "чашу" до дна испить!

Мы себя не зовём "НАРОД"!
Население  мы теперь!
Однолетников "огород"...
Другу больше не брат, а зверь!

А пытаясь наладить жизнь,
В ростовщичество углубясь,
СОВЕСТЬ  падает в самый низ,
И молчит, с чернотой смирясь!

Где большая славян Душа,
Что по конам жила Творца?
Спит под тяжестью барыша,
И не может унять глупца,

Что позволил загнать себя
В чужеродных законов круг.
И теперь свою жизнь губя,
Не заметил Души недуг!

Часто "прыгаем" в быстрину.
Жилы рвём и спасаем всех...
Защищая свою страну,
У врагов вызываем смех!

Вспомним, братья, своё родство!
Встанем ровно к плечу плечо!
Скинем морок и колдовство!
Узы душные РАССЕЧЁМ!


Рецензии
Ирина, очень верные мысли и замечательные стихи.

Станислав Пенявский   18.11.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас, Станислав!Рада Вашему одобрению!)) С уважением и теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   18.11.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.