Ночь у костра

Раз, сидя у костра, я думал о Природе,
Был над рекою воздух свеж.
А звёздно мысль остра в небесном хороводе
Ночных светил, что заслоняли брешь
Иль бездну Космоса в его бездонном круге
Вселенской темноты, где вечная Зима,
Что давит холодом и ужасом в испуге,
Где нет Весны, где воздух и вода
Не окружали Землю с пламенем костра...

Лицом к лицу Непознанность я встретил,
Что изучала нас, как мы её,
Та возвращала мысль, как Смерть в ответе,
Всё Нечто наше отражая вспять, в Ничто.
Ответ был скрыт: считайте звёзды в небе,
Нет времени и места в её тьме.
Нет целой сущности. Мир, - сон в уставшем теле...
Но я не спал. Рассвет спешил ко мне.
И жизнь ко мне вернулась, и вполне.


Рецензии
Вот и хорошо, что ты не затерялся в бездне космоса!

Игорь Белкин   19.11.2023 18:11     Заявить о нарушении
Античность взгляда, - вот моя река.

Голден Май   19.11.2023 22:10   Заявить о нарушении