Стоит девчонка

Слышу,   девочка   тихо   плачет,
Тушь   размазана   по   глазам.
А   вокруг   подружки   судачат:
Мол   парнишки     не   верь   словам.

Мол   не   верь,   что   тебе   он   скажет
И   не   слушай   его   речей.
Он   такой   незавидный   даже
И   не   стоит   любви   твоей.

Ну   зачем   же   тебе   он   сдался?
Разве   мало   других   парней,
Почему   он   друзьям   поклялся
-Никого   нет   ему   верней.

Взгляд   его   прямо   загадочный,
И   девчонка   свой   прячет   взор,
Но   сердце   ёкнуло   сладостно
От   улыбки   его   в   упор.

И   девчонка   стоит   понуро,
Непонятен   упрёк   в   речах.
Быть   не   хочется   просто   дурой,
Хоть   с   помадою   на   щеках.

**********                Март  2018 г.


Рецензии