Солнцезащитные очки

Ты   шла   по   берегу   реки
В   джинсовой   куртке   синей.
Твои   глаза,   как   звёздочки   в   ночи
Мне   улыбались   шаловливо.

В   них   зарево   вечернее   закатов,
В   них   утренняя   нежная   заря,
И   в   отблесках   речушки   перекатов
Тобой   любуюсь,   милая   моя.

Твои   глаза   лукавят   и   смеются,
Задумчивы   и   грустные   порой.
И   вряд   прекраснее  найдутся
Глаза,   умытые   росой.

Тебя   снимаю   я   нескромно,
На   фото   я   ловлю   твой   взгляд
И   в   омуте   твоём   бездонном
Готов   я   утонуть   опять.

А   ты   идёшь   неторопливо
Принцессой   коронованной   почти.
На   солнце   светятся   красиво
Твои   солнцезащитные   очки.

**********                Июль  2005 г.


Рецензии