Старому другу

Невозможно судьбу познать,
Старый друг, дорогой дружище!
Знаю, мы – не богемы знать
И окольных путей не ищем.

Ты, наверное, стал другим,
Да и я не такой, как прежде,
Нарезаем свои круги,
И шагаем вперёд с надеждой.

В нашей дружбе, живя вдали,
Накопили немало долга.
Переплыть бы времён пролив,
Снова встретиться ненадолго.

В том не наша с тобой вина,
Что казался лишь берег близким.
Погрустим и нальём вина,
И поклонимся обелискам...

Мы с тобою совсем не знать,
Старый друг, дорогой дружище!
И в стремлении жизнь познать
Проторённых дорог не ищем.

Доставалось порой и нам,
Иногда мы теряли близких.
Так давай же, нальем вина
И поклонимся обелискам...


Рецензии