А могла бы ты улыбнуться?

А могла бы ты улыбнуться?
Худшее, поверь, позади.
Ты яблоко то своё, красное
В руках покрепче держи.

Фото твоё в газете
Поскорее я размещу.
Вдохновит оно солдатиков
Ударить сильней по врагу.

А вдруг кто-то из близких
На фото узнает тебя.
Появится, как и прежде,
Вновь у тебя семья.

Не хочешь!? Не улыбайся.
За всё твои скажут глаза.
Скорее бы закончилась
Проклятая, эта война.

13.11.2023


Рецензии