На фоне бедности народной

На  фоне  бедности  народной
- В  глазах  рябит  от  пестроты.
В  своей  красе  неоднородной,
Стоят  у  наших  слуг  дворцы.

Дворцы  у  власти  под  охраной
- В  любое  время  ночи  дня.
Там  тайны  скрытые  туманом,
Владельцы  строго  все  хранят.

И  нет  стыда  перед  народом
- Иметь  дворцы  и  терема.   
А  мы  рискуем  все  свободой
- Решив,  отправиться  туда.

Простой  народ  туда  не  пустят
- В  хоромы  слуг  и  их  дворцы.
Но  если  даже  и  пропустят -
Обыщут  всех  кругом  спецы.

Кто  во  дворцах  таких  живёт;
 - Давно  не  служат  для  народа,
 - Лишь  богатеют  год  от  года,
 - Плевать  им  на  простой  народ.
 2023 г


Рецензии