На злобу дня

Но просто я убеждена, что сытый
Не представляет, сколько стоит ситный...
В. Тушнова
 
И потому его крадут.
Так часто.
Прям из-под прилавка.
А чаще - просто на глазах.
Но видится тут всем заправка...

Молчат.. И потакают этим.
Молчанием ведь не спасёшь...
И хлеб расходится не этим... А тем,
Кто цен не знает. В грош

Не ставят тех, кто все ж берёт
И славу эту продаёт...
Совсем не тем, кому должна
Украсить грудь... И ордена

Расходятся так часто там,
Где не хлебнули горя. Срам...
Их не пугает. Всё молчит.
И совесть их не говорит.

Её давно уж запугали -
Так часто хлеб бесплатно брали...


Рецензии