Наследство

Мурлычет кошка ласковою дрёмой.
С котятами на коврике в углу.
А вдоль забора кружева черёмух
И дальше – одуванчиковый луг.

До времени под воротом колодца
Укроется затворница-зима.
Скатился мячик розового солнца
С еловых лап за дальние дома.

Не закрывай на окнах на ночь ставни.
Мы будем слушать, как поёт тайга.
В наследство нашей дочери оставим
Черёмухи бутоны-жемчуга.

В наследство повзрослевшая девчонка
Однажды от усталых стариков
Получит яхту – месяц золочённый,
Плывущий в лёгкой пене облаков.

И к деревням разбитые дороги.
Односельчане с поля шли на фронт.
И женихов, калечных да убогих.
Простите, внуки, нас за генофонд.

Мне на своей земле найдётся дело,
Когда непобеждённым я вернусь.
Во все века печалилась и пела
По деревням многострадальным Русь.

2015 год


Рецензии