Ты заглянул на огонёк

Под ветром вдоль и поперёк
Вечерний дождь метался.
Он улицу долбил и сёк –
Сердитым притворялся.

Вошёл ты робко в тёплый дом,
Сбежав от непогоды.
Хозяйка увлекла с трудом
К ватрушкам, к чаю с мёдом.

Настольной лампы тёплый свет
Приветлив был и мягок.
Кот, как и всякий домосед,
Пофыркивал на влагу.

Дождь улицу долгонько сёк –
Сердитым притворялся.
Ты заглянул на огонёк
И навсегда остался…

              17.11.2023 г.


Рецензии
Большое спасибо!)))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   27.11.2023 00:46     Заявить о нарушении
Огромнейшее пожалуйста за спасибо и большущее спасибо за внимание, глубокоуважаемый Алхимикпятьдесятседьмой

Ина Галс   27.11.2023 01:29   Заявить о нарушении