Мир разумный трещит по швам

Мир разумный трещит по швам.
Сердце логики замерло в схватках.
Душ всемирных тень подошла
и сказала отрывисто: - Хватит!!

Хватит в мыслях гасить пожар,
если Космос поставил на случай.
Пока бога в дверях провожал -
бес ребро западло прищучил.

«Уж не мир ли ты взялся спасти,
в постижениях неразборчив?
От тебя так язык сластит,
что шатает заборами почерк.

Кто тут хочет что впрок иметь,
сдав двенадцать колен израилевых?
По карманам шныряет не медь -
кто ж арабов с Сионом стравливает!?

Кто, как ветер, нагнул в степи
распрекрасной Рахили плечи,
пальцы рук при мольбе сцепив -
под высокий покров привлечь её?

У души так же мало встреч,
как у Бога - стать некой хордой,
чтоб народы свои стеречь,
заминировав все проходы.

Ты отстанешь на сотни лет…
Может, в виде отложенной соли,
станешь костью с небес старлеть
и язык напоказ высовывать.

Через годы - как спустят свод, -
с атлетических плеч красавиц,
с кем знакомство до свадеб свёл -
мир до знаков с их тел просадится.

Будет некогда быть и слыть:
девять лун пролетят - как шелест…
Так, с бочка в туалете слит
соловьиный подкаст - расшевеливать".


Рецензии