Будут вёсны и будут дали...

Будут вёсны. И будут дали.
Их бы все преодолеть...
Не видали вы их? Не видали?
А придётся теперь смотреть...

Много новых теперь историй,
Много горя и много зла...
И по разные стороны знали,
Что бывает такая война...

И глаза матерей смотрели.
Они верили, что живут.
И в сердцах своих так немели,
Что и жизнью не назовут...

Слёзы, слёзы... Чужие надежды...
В них славянская кровь текла...
Закрывали и им рукой вежды...
Не пустая была рука...

В той руке было столько нежности,
Столько радости и тепла...
А теперь лишь крест и с надеждой лишь,
Что утихнет, уйдёт война...

Дети, мальчики, женщины, девушки...
И девчонки... Ребята, зятья...
Сколько нам предстоит осмысливать...
И зачем была начата

Та суровая бойня... Столь страшная...
Сколько горя она принесла...
Только Ты, Родимая Матушка,
Исцелишь людские сердца!...

/ Матушка - Богородица/
17 ноября


Рецензии