Живите по своим желаниям

***

Не изменить мне весь мир...
И мне не нужен в жизни кумир.
Я хочу жить так, как мне хочется,
Я хочу делать то, что мне хочется.

Я хочу писать людям правильно,
Но кто придумал эти правила?
И откуда знать нам, как надо бы,
Когда многие живут, как не надо бы.

Мы, конечно же, следуем законам,
Это важно знать, даже гномам.
Это принципы Мироздания,
Чтобы не было потом наказания.

Но на самом деле, что мне надо —
Это чтобы счастье шло со мной рядом.
Счастья хочется мне в простом,
Чтобы каждый был молодцом.

Чтобы люди больше улыбались
И своею жизнью наслаждались.
Чтоб глаза их чаще сияли,
Чтоб развивались и не страдали.

Чтобы меньше было одиночества,
Чтобы люди слушали пророчества,
Чтобы мир стал ещё добрее.
Люди, прошу вас: «Будьте мудрее!».

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/11/17/888


Рецензии
Спасибо за красивы и простой стих, мысли вечные как мир.
С уважением.

Кирилычев Александр   17.11.2023 18:46     Заявить о нарушении
Александр, доброго времени!
Благодарю Вас за Ваше открытое сердце и добрые слова!

С теплом, Айя.

Айя Комлянская   17.11.2023 19:34   Заявить о нарушении