Расскажи обо мне хорошее...

Расскажи обо мне хорошее..
Расскажи обо мне, любя.
И зима, еще непрошенная
Снега даст, глядя прямо в глаза...

Почему так трудно доверчивы?
Почему иссякает любовь?
Дни твои, так далёко ухожены...
И прошли, и приходят вновь...

Почему так память настойчива?
Почему она всё хранит?
Почему не мягка, не склончива,
Почему почти как гранит?

Не уходят те дни из памяти...
Снег позёмкою всё кружил...
И колол, испытывал волю что ль,
Но не ранил... Нет. Не хандрил...

Просто разное вспоминается...
Перемена ветра уже... Да, конечно,
Она сбывается... Та чудесная новь.
На Земле.

/ Набросок. Утро 17 ноября


Рецензии