Россия - часть СССР?

Россия - часть СССР, не так ли?
А может быть Союз как часть России?
Ответ вам очевиден? Верный? Вряд-ли.
Глупцы пусть обвинят в шизофрении.

Подключим логику, не лепим сказку -
Как меньшее включит в себя большое?
И Хельсинки с Варшавой, и Аляску, 
И Порт Артур. Что скажете - другое?

В Союзе не было, но вот в России
И эти земли были, и другие.
И только злой судьбы перипетии
Умерили амбиции такие. 

Да и во времени сплошь нестыковки. 
Как тыщу лет вписали в семь десятков?
Возможны ли такие подтасовки?
В советской школе нету недостатков?!

Как можно частью быть того, что нету? 
Союз ушёл - России песня спета?
Мечтающим об этом - по привету!
Россия есть и будет, как часть света.


Рецензии